вторник, 9 марта 2010 г.

затем еще раз сложить тесто пополам ( как книгу), должно получится 4 слоя теста

Белый Слоеный Хлеб...

Давно искала рецепт.

Нашла и наконец то на форуме у Carina ура.

Я могу печь вкусный хлеб.

Получается мягкий воздушный с корочкой...

С магазина даже теперь и не хочется покупать

Опара:

. 50 г мука

. 100 г вода

. 0,5 чайной ложки сухихи дрожжей

. Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и перемешать.

накрыть и поставить в теплое место подходить на время ,

минут на 20 пока не образуются пузырьки.

Тесто

125 мл. вода

3 г. сухих дрожжей

1.5 ч. л. соль

1 ч. л. сахара

Муки сколько возьмет

50 грамм подсолнечного масла для смазки.

Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать постоять минут 10.

добавляя постепенно опару , добавив в конце соль. и муку.

Вымесить эластичное тесто.

Скатать тесто в цилиндр длиной 20 см ,

положить в пленку(можно и не ложить)

и оставить подходить на 15- 20 минут.

Раскатать тесто в прямоугольник 20смх 50 см

смазать тесто растительным маслом

Завернуть оба края теста к середине

затем еще раз сложить тесто пополам ( как книгу), должно получится 4 слоя теста

Тщательно защипать края

Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см

Смазать тесто оставшимся маслом и свернуть в рулет

Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза

на расстоянии 3- 4 см друг от друга

Выложить на противень, смазать слегка растительным маслом,

и дать подойти в течении 30 минут

Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 С 30- 35 минут.

Приятного аппетита!!!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий