суббота, 26 сентября 2009 г.
Каспийского пароходства; 1943 – репрессирован; после реабилитации – в редакциях
Кунгурская лесостепь, лесостепь в Среднем Приуралье, в междуречье Сылвы и Ирени, к Ю. от г. Кунгур, в Пермской области РСФСР. Слабо всхолмленный рельеф с высотой до 180-230 м. Развит карст (воронки, провалы, пещеры). Перелески из берёзы, липы, реже дуба, клёна, сосны на серых лесных почвах, чередуются с лугово-степными и степными участками, покрытыми таволгой обыкновенной, свербигой восточной, лютиком едким, ковылем и др. растениями на чернозёмовидных почвах. Значительные площади распаханы.
Это наука- география
А это место, где воздух вкусный, где дожди, от которых не грустно, в общем, это где участок наш - все там-же, под Кунгуром
***
Снова осень встречать на Урале
И на миг, позабыв обо всем,
Видеть мне, как заречные дали
Полыхают прощальным огнем.
Видеть снова, как ежится Кама,
Снова слушать, как в старом бору
Долбит клювом железным упрямо
Старый дятел сухую кору.
И понять вдруг, что четкой границы
Между прошлым и будущим нет,
Что опять это все повторится
Через год...
Через тысячу лет.
Николай Домовитов *
*ДОМОВИТОВ Николай Фёдорович
(1918-1996); поэт; Заслуженный работник культуры России; участник Великой Отечественной войны (1941-1945); родился в г. Петроград (г. С.-Петербург); сотрудник ред. газ. Каспийского пароходства; 1943 - репрессирован; после реабилитации - в редакциях газ.; член Союза писателей (1959); автор 26 книг, в т.ч. «Улица первой любви», «Листопад», «Доля», «Зона», «Миг, день, жизнь», «Незабудка на бруствере»; награждён орденом Отечественной войны II ст., медалями; лауреат областной премии им. А. Гайдара.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий