пятница, 13 марта 2009 г.

Фаршированные раки

Фаршированные раки

Вещь очень и очень вкусная, хотя несколько хлопотная в приготовлении.

- раки (вареные) - 16 шт.

для маринада:

- оливковое масло - 3 ст.л.

- лимонный сок - 3 ст.л.

- соль, белый перец - по вкусу

- сухое белое вино - 100г

для начинки:

- крошки белого хлеба - 120г

- сыр (тертый) - 75г

- чеснок (измельченный) - 2 зубчика

- измельченный укроп - 6 ст.л.

- оливковое масло - 3 ст.л.

Расщепите панцирь рака пополам с помощью острого ножа (хвостик остается в неприкосновенности). Удалите всякие мерзкие внутренности. Далее лично я рекомендовала бы промыть панцирь. Выложите фольгой прямоугольное теплоупорное блюдо. Положите раков плотно друг к другу, вскрытой стороной вверх. Смешайте все ингредиенты маринада и нанесите его на раков с помощью ложки или кисти. Поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа. Разогрейте духовку до 250 °С. Смешайте хлебные крошки, сыр, чеснок, укроп. Уложите смесь ровным слоем на половинки раков. Сбрызните начинку оливковым маслом. Запекайте в духовке в течение 8-10 минут.

От себя добавлю - чем больше начинки в панцире рака - тем вкусней, не скупитесь на сыр :) Разогревается это чудо для того. чтобы сыр немного расплавился.

Материал подготовлен при поддержке http://www.godecookery.com/goderec/goderec.htm

ЗЫ: большая просьба к тем, кто комментирует - комментируйте так, чтобы было понятно, что вы имеете в виду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий