Фаршированные раки
Вещь очень и очень вкусная, хотя несколько хлопотная в приготовлении.
- раки (вареные) - 16 шт.
для маринада:
- оливковое масло - 3 ст.л.
- лимонный сок - 3 ст.л.
- соль, белый перец - по вкусу
- сухое белое вино - 100г
для начинки:
- крошки белого хлеба - 120г
- сыр (тертый) - 75г
- чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- измельченный укроп - 6 ст.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
Расщепите панцирь рака пополам с помощью острого ножа (хвостик остается в неприкосновенности). Удалите всякие мерзкие внутренности. Далее лично я рекомендовала бы промыть панцирь. Выложите фольгой прямоугольное теплоупорное блюдо. Положите раков плотно друг к другу, вскрытой стороной вверх. Смешайте все ингредиенты маринада и нанесите его на раков с помощью ложки или кисти. Поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа. Разогрейте духовку до 250 °С. Смешайте хлебные крошки, сыр, чеснок, укроп. Уложите смесь ровным слоем на половинки раков. Сбрызните начинку оливковым маслом. Запекайте в духовке в течение 8-10 минут.
От себя добавлю - чем больше начинки в панцире рака - тем вкусней, не скупитесь на сыр :) Разогревается это чудо для того. чтобы сыр немного расплавился.
Материал подготовлен при поддержке http://www.godecookery.com/goderec/goderec.htm
ЗЫ: большая просьба к тем, кто комментирует - комментируйте так, чтобы было понятно, что вы имеете в виду.
пятница, 13 марта 2009 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий