воскресенье, 4 октября 2009 г.

Эти баклажаны по вкусу напоминают грибы



Написано Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение Эти баклажаны по вкусу напоминают грибы

Первое ощущение, когда ешь - грибы слегка маринованные. Очень вкусный и простенький рецептик.









Баклажаны с петрушкой.



 



Нам понадобится:



3 баклажана



1 зубчик чеснока



1 пучок петрушки



1 ст/л винного уксуса, а если возьмете бальзамический уксус, то будет вообще потрясающе.



4 ст/л оливкового масла



Соль, перец по вкусу



Баклажаны моем, срезаем плодоножку и очищаем от кожицы. Нарезаем их вдоль на пластины толщиной в полсантиметра. Посыпаем солью, даем постоять с полчаса, затем промываем и обсушиваем.



Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем баклажаны на смазанном маслом противне в течение 20 минут. За это время минимум один раз баклажанчики надо перевернуть.



Когда мякоть баклажанчиков станет нежной, вынимаем из духовки и даем остыть. Далее нарезаем длинной лапшой и перекладываем в салатник.



Заправляем маслом и уксусом, измельченным чесноком и петрушкой, перемешиваем и ставим на пару часов в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий